В Гомеле суд лишил многодетную мать родительских прав

0 1

В Гомеле суд лишил многодетную мать родительских прав. Ее трое детей провели в приютах и больницах больше времени, чем дома. Матери не раз давали шанс на исправление, но страсть к спиртному оказалась сильнее любви к родным детям.

В Гомеле суд лишил многодетную мать родительских прав

Фото из открытых источников (иллюстративное)

На особом контроле женщина состояла с 2016 года, когда ее старшей дочери едва исполнилось два года. Потом появился еще один ребенок, через два года еще один. Но материнство женщину не изменило – она продолжала разгульный образ жизни. Семью трижды ставили в статус социально опасного положения. Дело доходило до временного отобрания детей.

В 2017 году мать попыталась было стать на путь исправления, но хватило ее ненадолго. Вскоре женщина перестала даже стесняться своего пьянства: приходила нетрезвой в детский сад за ребенком в компании бомжеватого вида мужчины. Дома открывала дверь представителям комиссии отдела образования тоже будучи пьяной. В таком же виде явилась за детьми в санаторий, где они оздоравливались. Кроме того, на адрес, где проживала многодетная мать, неоднократно приезжала милиция разбираться в пьяных семейных скандалах.

Появились в биографии женщины и две судимости: за угрозу насилием в отношении сотрудника органов внутренних дел и за уклонение от возмещения государственных расходов на содержание детей. Понимая, что за такое поведение ее вскоре лишат родительских прав, женщина собрала детей и съехала с квартиры.

Нашли гулящую маму в одном из общежитий на Сельмаше после того, как ее старшая дочь пожаловалась в школе на то, что ночью она не спала и почти сутки ничего не ела.

Иск в интересах детей в суд подал прокурор города Гомеля Юрий Булынко.

– Ответчицу неоднократно предупреждали о том, что она может быть лишена родительских прав в соответствии со статьей 80 Кодекса о браке и семье. Но она так и не одумалась. Спустя полгода после отобрания детей свой образ жизни женщина не изменила. А потому суд Советского района поддержал иск и лишил женщину родительских прав, – подвела итог печальной истории помощник прокурора Гомеля Анна Железнякова.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.