23 ноября 2017, 00:46
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

За ночь воры вынесли со склада более 15 тонн удобрений, но были задержаны сотрудниками ГАИ

КАМАЗ, кузов которого молодые люди старательно укрывали пленкой, рано утром заметил на автодороге Словечно - Лельчицы - Туров инспектор Лельчицкой ГАИ. Рядом с грузовиком находилась Audi А6. Как рассказывают в УВД, при виде инспектора компания занервничала, рассказывают в УВД.

При осмотре документов выяснилось, что оба автомобиля принадлежат жителю Столинского района Брестской области. Он рассказал, что везет для теплиц удобрения. Однако никаких сопроводительных документов на груз у мужчины при себе не оказалось. Офицер ГАИ вызвал подкрепление из райотдела милиции и после проверки документов начал составлять административный протокол за управление без техосмотра одного из автомобилей.

Прибывшая следственно-оперативная группа доставила всех задержанных в Лельчицкий РОВД для установления личностей граждан и происхождения груза.
В ходе разбирательства выяснилось, что удобрения похищены со склада КСУП «Совхоз Коммунист» Ельского района, что в агрогородке Заширье. 38-летний житель Столинского района ранее приезжал в эти края и знал, что на складе хранятся удобрения. Убедившись, что на объекте нет сторожевой охраны, предприимчивый мужчина решил действовать, заручившись помощью еще пятерых нигде неработающих земляков 18−19 лет. Всю ночь злоумышленники насыпали в мешки удобрения и грузили в КАМАЗ. Всего более 15 тонн.

Шестерых подозреваемых доставили изолятор временного содержания. Но перед этим попросили разгрузить КАМАЗ с ворованным удобрением. Ельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части второй статьи 205 УК РБ — кража, совершенная группой лиц.

источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 15.04.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх