23 ноября 2017, 01:07
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Браконьеры из Мозыря заплатят за улов 39 млн рублей

Двое мозырян решили порыбачить сетями во время нереста. За этим занятием их и застали сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира.

За шесть килограммов рыбы браконьерам придется заплатить более 39 млн рублей - почти по миллиону за каждую особь. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу рыбы.

Напомним, что на данный момент в РБ существуют следующие штрафы за незаконную ловлю рыбы. При присечении нарушения незаконной ловли "пойманный" уплатит штраф за незаконный вылов в размере от 10 до 50 базовых величин, индивидуальный предприниматель - от 50 до 200 базовых величин, юридическое лицо – от 500 до 1000 базовых величин. С конфискацией орудий добычи или без конфискации решит суд. Размер штрафа зависит от отягащающих или смягчающих обстоятельств.  В зависимости от улова (количества пойманных рыб) дополнительно придется возместить причиненный вред. Его размеры определяются в зависимости от вида рыбы. Так незаконным рыбакам придется уплатить штраф в размере от 0,1 до 5 базовых величин за каждый пойманный экземпляр.

источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 12.04.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх