17 ноября 2019, 16:27
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Генпрокурор о возможной провокации: наркоторговцы рассылают студентам SMS с предложением заработать

"После лекции в одном из университетов ко мне подошел молодой человек и показал смску, которая пришла ему на мобильный телефон. Текст был таков: ему предлагалась хорошо оплачиваемая работа - за каждый пакетик конкретное количество долларов. Я сначала подумал, что это прикол, но, когда я обратился в специальную службу МВД, оказалось, что это конкретное предложение работы по распространению наркотиков", - рассказал Александр Конюк.

Генпрокурор в эфире телеканала "Беларусь-1" предупредил студентов и родителей о возможных таких провокациях. "Надо понимать, как сложно найти и вычислить наркораспространителей. Они шифруются очень серьезно", - добавил он.

Александр Конюк также добавил, что наказание за распространение наркотиков по-прежнему будет жестким, в том числе для подростков, которые могут привлекаться к уголовной ответственности за подобные преступления с 14 лет. "Мы в то же время понимаем, что в 14-15 лет до конца осознать, что ты сделал, может быть, еще и невозможно. Жесткое наказание останется и его менять в ближайшее время, я думаю, не будем", - отметил генеральный прокурор. Вместе с тем он обратил внимание, что МВД предлагает осужденных несовершеннолетних раньше выпускать на свободу. Конечно, при наличии весомых причин.

Напомним, согласно принятому в 2014 году декрету № 6, в Беларуси была ужесточена ответственность для наркоторговцев. Документ увеличил максимальное наказание для торговцев психотропными веществами до 25 лет и снизил минимальный возраст для уголовной ответственности по 328-й статье УК с 16 до 14 лет.

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 11.04.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх