21 ноября 2019, 19:06
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Как и сколько гомельчане могут заработать на своем теле?

Теперь, если вам будут говорить, что вы выглядите на миллион, поверьте, что это в буквальном смысле именно так. Сколько можно заработать на своем теле и где это сделать – выясняла Гомельская доска объявлений kamora.by.

Во всем мире одним из самых дорогих «живых» товаров считаются человеческие органы. И это вполне оправдано – печень, почка, поджелудочная железа и сердце могут, если не спасти человеку жизнь, то хотя бы продлить её. Однако практически все человеческие органы запрещено продавать и покупать, причем не только в Беларуси. Почему же тогда так дорого стоит каждая часть человеческого организма?

Деньги отдаются не за сам орган, а за поиск донора, содержание его вне тела человека и за проведение самой операции по пересадке, которая, к слову, стоит очень недешево. Безвозмездно отдать «часть себя» разрешено только родственникам. Сколько же можно заработать на теле, не причиняя себе никакого вреда?

Донорство яйцеклетки: $500 — $1000
Донорство спермы: $5 — $25
Донорство крови: $10-$50
Волосы: $50 — $100 (за сто грамм волос длиной от пятидесяти сантиметров)
Суррогатное материнство: от $15.000

Цена, кстати, зависит от определенной страны. Сколько же в Гомеле можно заработать на своем теле и каким образом?

Кровь

Абсолютно легально и без вреда своему здоровью каждый желающий гомельчанин на возмездной основе может сдать кровь. Красная «жидкость» будет стоить от 80 до 250 рублей в зависимости от разных показателей. Кроме этого, кровь сдавать еще и полезно! Регулярное донорство помогает предотвратить заболевания сердечно - сосудистой системы и способствует самообновлению всего организма. Сдача крови и последующее обновление самым прямым образом влияют на улучшение эмоционального состояния человека. При этом донором может стать каждый дееспособный гражданин Республики Беларусь в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинский осмотр и не имеющий заболеваний, при которых донорство противопоказано (ВИЧ, гепатиты, туберкулез и т.д.).

Прием крови на возмездной основе в Гомеле осуществляет Гомельская областная станция переливания крови, где сразу же производится медицинский осмотр будущего донора, делается общий анализ крови, биохимический анализ и другие необходимые процедуры. Записаться на донацию можно на сайте учреждения (donor-gomel.by) либо по телефону регистратуры: 39-37-93. Обратите внимание, что запись на ноябрь уже началась!

Волосы

Если кто-то боится сдавать кровь и падает в обморок только при виде этой красной «жидкости», то сдать волосы гораздо «безболезненней», но менее прибыльно. Объявлений о покупке волос в интернете просто тьма тьмущая. Правда, не каждый желающий сожжет выгодно сбыть свой органический товар. Скупщики или постижерные компании выдвигают определенные требования к товару. Если у вас отросла шевелюра больше 50 см и вы ни разу её не портили окрасками, то ваши волосы значительно повысятся в цене. Не срезайте самостоятельно косу, лучше доверьте это дело скупщикам или парикмахерам: неправильно срезанные локоны резко падают в цене. На своих волосах от полуметра вы сможете заработать от 30 до 200 $ (за 100 г) в зависимости от качества и состояния вашей «копны».

Сперма

С этим исключительно мужским продуктом в нашей стране обстоят некоторые проблемки. В Гомеле, да и в Минске нет банка спермы, когда каждый желающий сможет прийти и продать свой материал. Прайса, соответственно, тоже нет. Сперма используется обычно для искусственного оплодотворения, для этого необходима семенная жидкость будущего отца ребенка. Если же она по каким-либо причинам не подходит, то обращаются к донору. Это, чаще всего, родственник пары. В минском Центре репродуктивной медицины с донорскими программами не работают – так что и там семенную жидкость за деньги не пристроить. Кстати, такая же ситуация обстоит и с яйцеклетками. Правда стоимость одной колеблется от 650$.

Кто все же желает заработать денег на своем продукте жизнедеятельности, то ближайшие «пункты приема» находятся в России. Цена колеблется от 5 до 30 $ за 3-5 мл. В Европе же эта цена возрастает до 40 $. Донором может стать абсолютно любой мужчина в возрасте от 20 до 40 лет без выраженных фенотипических особенностей. Безусловно, без предварительного обследования и одобрительного заключения врачей вас никто не допустит к сдаче спермы. К слову, семенная жидкость рыжих мужчин не особо пользуется популярностью…

Суррогатное материнство

Сейчас суррогатное материнство очень развито по всему миру, хотя появилась такая процедура сравнительно недавно – всего 36 лет назад. За помощью к суррогатной матери прибегали Николь Кидман, Элтон Джон, Майкл Джексон, Криштиану Роналду и многие другие мировые и российские знаменитости.

Но это все где-то в Америке, а как же на этот вопрос смотрит Беларусь? У нас в стране существует даже закон «О вспомогательных репродуктивных технологиях», где определенно, что услугой суррогатного материнства может воспользоваться только женщина (в РФ такого закона нет вообще). По словам главного специалиста по акушерству и гинекологии управления здравоохранения облисполкома Елены Курбат, воспользоваться подобной практикой может только та женщина, которая по медицинским показателям физически не может выносить и родить ребенка.

Суррогатной мамой в Беларуси может стать любая женщина в возрасте от 20 до 35 лет, состоящая в браке и имеющая своего ребенка. Также необходимо медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к вынашиванию и рождению ребенка. Законодательство обязывает после рождения малыша передать его «заказчикам», а те в свою очередь должны принять его. Помимо этого, суррогатная мать не имеет юридически никаких прав на ребенка, в отличие от генетической. Суррогатная мать оказывает лишь возмездную услугу на основании договора.

Если вы все же решитесь предоставить свой организм семейной паре для вынашивания ребенка, то вам за это заплатят минимум 15.000 $ + ежемесячные расходы на содержание в размере 500$. Договоры о подобных услугах регистрируются в страховых компаниях.

Таким образом, если сдавать кровь каждый месяц, то заработать на этом можно около 200 рублей. Уже неплохо! С волосами дело обстоит немного сложнее, поскольку волосы по полметра не вырастают за месяц и даже за два. А вот с остальными пунктами — личное дело каждого.

Евгения Крещук, kamora.by


Предложить свою новость
Добавлено: 25.10.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх