21 июня 2019, 02:51
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Своя «кругосветка»: Гомельчан зовут на мультигонку «Юго-Восток»

Гонка на выживание пройдёт в регионе 22–23 октября. В приключении «Юго-Восток» никто не соскучится и не замерзнет.

Модную тенденцию по нескончаемой активности продолжают и в Гомеле. Прежде чем, отправиться в кругосветку по всему миру, стоит протестировать себя в нестандартном путешествии вокруг Гомеля. Организаторы предлагают всем желающим насладиться осенней природой, испытать свой организм на выносливость или просто оторваться от дивана и провести выходной день в необычном формате.

Спортсменам-любителям предстоит погрести вёслами и спуститься по реке, пробежать и проехать на велосипеде энное количество километров, найти путь по карте и ориентироваться по компасу. Также в программе – интереснейший техэтап. Охват гонки – 137 км. В маршруте – болота, заброшенные тропы, скоростные перегоны, поваленные деревья, переправы и не только. Велоэтапы, трекинги, сплав на байдарках, техническая работа с веревками, GPS-ориентирование, спортивное и городское ориентирование, а также исторический фотоквест в дворцово-парковом ансамбле Гомеля.

Предусматривался еще переход реки в брод, но морозить людей в первые осенние холода не решились.

Оценить свои силы и выбрать нагрузку каждый может сам. В зависимости от уровня подготовки предлагаются зачётные категории, в которых предстоит посоревноваться с коллегами-конкурентами: «Pro» – МЖ, ММ, ЖЖ; «Solo» – Ж, М; «Trek» – МЖ, ММ, ЖЖ; «Вело» – МЖ, ММ, ЖЖ; «Любители» – от 2-6 человек.

Утренний субботний старт и не поздний финиш даст возможность любителям не только хорошо нагрузиться, но и пообщаться у вечернего костра. Все остальные участники преодолевают препятствия и наслаждаются природой 24 часа.

Сейчас организаторы тестируют маршруты и формируют команды.

Присоединиться к команде можно по ссылке

Ася Иванова, kamora.by

 

 


Предложить свою новость
Добавлено: 18.10.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх