27 июня 2019, 02:56
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Руководителей объектов общепита будут садить на «диету»

Гомельские кафе и рестораны поднимают слишком высокую ценовую планку. Специалисты городского управления торговли и услуг нашли одну из причин, по которой объекты общепита не выполняют доведённые показатели.

Важнее всего – финансовая политика. В полдень на блюда «горячих обедов» устанавливается наценка в 80–90 %. Это чаще всего помогает заманить горожан на сытный обед. К тому моменту, когда солнце клонится к закату, цены идут по восходящей. В итоге к вечеру в том же кафе меню меняет калькуляцию. Наценки достигают до 150 %.     

Как показывает практика, такая тактика чаще всего не оправдывает себя. Вместо желаемого «муравейника» в зале – пустые места.

Власти работают над системой стимулирования для руководителей государственных и частных кафе-столовых-ресторанов. Изобретать велосипед не нужно. Действует старая добрая схема кнута и пряника. Если для одних достаточно административных рычагов, ограничиваются ими. За выполнение доведённых показателей, начисляют зарплату по полной премиальной программе. Нет желаемого результата – получай один оклад.

В этом плане местным бизнесменам придётся поумерить финансовые аппетиты, чтобы стать доступными для большего круга гомельчан.    

Ася Иванова, kamora.by


Предложить свою новость
Добавлено: 17.10.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх