09 декабря 2019, 00:41
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Гомельчане могут оплатить штрафы ГАИ по ЕРИП

К услугам нарушителей добавились новые удобства. Штрафникам по нарушенным ПДД теперь можно оплатить свои дорожные «грехи» даже дома. В систему «Расчет» Единого расчетного информационного пространства (ЕРИП) добавлена и такая услуга.

Для максимального упрощения всех «бумажных» процедур ввели новый бланк постановления. Он заменил ранее используемые, по одному из которых штраф оплачивался на месте совершения правонарушения, а другому – по терминалу либо в кассе банка.

В УГАИ УВД Гомельского облисполкома уточняют, что каждый бланк имеет уникальный номер, предоставляющий возможность дистанционно оплатить штраф. После ввода этого номера, из базы МВД запрашиваются фамилия, имя, отчество нарушителя и суммы штрафа. О том, что штраф уплачен, в ГАИ узнают в тот же момент. Удостоверять квитанцию с печатью в Госавтоинспекции не нужно.

На погашение дорожных «долгов» даётся 5 дней. Срок начнёт отсчитываться со следующего дня.

Отметим, что и другие способы оплаты никто не отменял. По-прежнему можно оплатить штраф как на месте: наличными или при помощи банковской карточки, или дистанционно – через банкомат, платежно-справочный терминал, инфокиоск, интернет-банкинг и т. д.

Как сообщили в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, в планах – создание специальных приложений по оплате услуг, смс-оповещение и другие новшества.

Ася Иванова, kamora.by


Предложить свою новость
Добавлено: 17.10.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх