26 апреля 2019, 12:41
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Частники разделили Сож на участки

Бизнес на расстоянии вытянутой руки ведут в Гомеле несколько фирм. Природное богатство при удачном раскладе само плывёт в руки тем, кто не сидит на месте. Предприниматели разделили на части местные водоёмы и арендуют самые «аппетитные» в отношении бизнеса кусочки.

По данным Гомельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, на территории Гомельского района арендуют участки Сожа пять фирм.

К примеру, ЧТУП «Рыбсервис» арендует около 20 км реки Сож от озера Глушец до Шарпиловской забоки с прилегающими пойменными водоёмами. Этот участок передан в аренду для промыслового лова рыбы. Здесь за дополнительную плату помогут организовать досуг и клёв для рыбаков-любителей.

КХ «Кукса М.Т.» арендует участок реки Сож с прилегающими пойменными водоёмами, от устья реки Ипуть, включая карьер-затон Володькино площадью 40 га, до залива Дрец протяжённостью 7 км. Этот участок также передан арендатору для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства. Сейчас частник развивает инфраструктуру и создаёт условия. До конца этого года планируют запустить рыбаков и рыбок.

Фермерские хозяйства, общества с ограниченной ответственностью нашли нишу, где бизнес в прямом смысле плывёт по течению. Однако и на арендованной территории не стоит увлекаться подводной охотой без удостоверения, подводными ружьями и пистолетами, «зубастыми» гарпунами, ультразвуком и другими запрещёнными методами.

В межрайонной инспекции подчеркивают, что за добычу рыбы или других водных животных без надлежащего на то разрешения, либо в запретные время или сроки, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, а равно покушение на такую добычу, предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. Рыбка может дорого обойтись.

Ася Иванова, kamora.by


Предложить свою новость
Добавлено: 14.10.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх