15 сентября 2019, 21:39
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

За четыре дня из области выдворили 48 иностранцев-нелегалов

На прошлой неделе в области искали нелегалов. С 4 октября по 7 октября правоохранители заглядывали в места возможного пребывания незваных гостей. Отработаны рынки, гостиницы, общежития, вокзалы, железнодорожные станции, частные адреса.

За нарушение порядка трудовой деятельности привлечено к административной ответственности 56 иностранцев. Джамшуды и Равшаны работали без специального на то разрешения. Неучтенных работников обнаружили в Брагинском, Буда-Кошелевском, Добрушском, Ельском, Жлобинском, Калинковичском, Лельчицком, Наровлянском, Октябрьском, Речицком и Рогачевском районах.

Нанимателей зарубежной рабочей силы привлекли к административной ответственности за использование иностранцев в производственном процессе. Наказывали руководителей, которые нарушили порядок «эксплуатации» гастарбайтеров.

48 иностранцев, преступивших белорусские законы, решено выдворить из страны. За нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь возбуждено 7 уголовных дел.

По данным управления по гражданству и миграции УВД Гомельского облисполкома, во время проведения мероприятий за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь привлечено к административной ответственности 323 человек. Их ждёт минимум – предупреждение, максимум – штраф до 50 базовых.

Ася Иванова, kamora.by


Предложить свою новость
Добавлено: 10.10.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх