24 ноября 2017, 23:10
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Шотландские скауты пройдут лингвистическую стажировку в школах Гомеля

Скауты из шотландского города-побратима Абердин пройдут лингвистическую стажировку в школах и гимназиях Гомеля. Об этом сегодня журналистам до начала встречи с руководством Гомельского горисполкома сообщил руководитель шотландской делегации Чарльз Лоу.

Чарльз Лоу отметил, что во время своего визита, который продлится по 12 октября, скауты посетят четыре гомельские гимназии, где пройдут лингвистическую стажировку. "Мы рады представившейся возможности попрактиковаться в русском языке", - сказал он.

Также гости познакомятся с работой этих учреждений образования, педагогами и учащимися. Примут участие в культурно-развлекательных мероприятиях, которые гомельские школьники подготовили специально для шотландских друзей. Чарльз Лоу считает, что подобное партнерство между школами Абердина и Гомеля "позволит молодым людям лучше узнать друг друга, поможет расширить кругозор и познакомит с особенностями национальных культур других народов".

Кроме того, скауты посетят Гомельский городской социально-педагогический центр, где вручат его воспитанникам игрушки и учебные пособия, нанесут визит в Гомельскую областную ассоциацию детей и молодежи ("АСДЕМО"), познакомятся с историей Гомеля.

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук подчеркнул, что за 26 лет, а именно столько длится дружба Гомеля и Абердина, удалось реализовать многочисленные социальные проекты. Обмен специалистами, языковая практика, лингвистические конкурсы стали постоянными в сотрудничестве абердинских скаутов и ряда гомельских учреждений образования. В этом году впервые гомельские школьники побывали в Абердине на языковой стажировке. Двустороннее сотрудничество осуществляется и в сфере здравоохранения: Гомельский областной клинический госпиталь Отечественной войны активно взаимодействует с одной из клиник Абердина и Университетом Роберта Гордона. Подводя итог переговоров, Виталий Атаманчук добавил, что подобные встречи помогают практической реализации всех соглашений, существующих на бумаге.

Визит делегации скаутов осуществляется с целью развития побратимских отношений, проведения переговоров с партнерами по реализации совместных проектов, поддержки и развития долгосрочного сотрудничества.

Шотландский город Абердин является побратимом Гомеля с 1990 года. Сотрудничество реализуется преимущественно в образовании, здравоохранении, социальной сфере.

Источник: www.gomel-region.by


Предложить свою новость
Добавлено: 06.10.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх