17 ноября 2017, 20:24
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Мозыре директор гос предприятия сдавал своему же предприятию в аренду технику, деньги забирал себе

Через подставное лицо он сдавал своему же предприятию в аренду технику, полученные деньги обналичивал и присваивал.

Финансовая милиция выявила факты незаконной предпринимательской деятельности со стороны директора одного из государственных предприятий и его сына. Руководитель мозырского предприятия оформил своего водителя индивидуальным предпринимателем и зарегистрировал на него принадлежащую себе различную технику (грузовой автомобиль, микроавтобус, бетономешалку). Данная техника сдавалась в аренду этому же госпредприятию. Полученные от аренды средства поступали на расчетный счет ИП, директор же предприятия впоследствии их обналичивал и присваивал. В общей сложности эта афера позволила ему незаконно получить около 800 млн рублей.


Также установлено, что директор совместно с сыном создали частное предприятие, от имени которого поставляли на возглавляемое отцом мозырское предприятие товарно-материальные ценности от различных субъектов хозяйствования Гомельской области. При этом полученные за поставленные товары средства выводились на счета лжеструктур и обналичивались.


В общей сложности отец и сын получили доход от незаконной предпринимательской деятельности на сумму более 1,5 млрд рублей.
В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность, осуществляемую организованной группой.

 

Источник: tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 30.03.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх