24 ноября 2017, 23:11
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Что постят популярные гомельские школьники в соц сети? Нецензурная речь, возможность заработать и помешательство на играх

Социальные сети поглощают весь мир. Практически у каждого представителя цивилизованного современного общества есть хотя бы один аккаунт в контакте, фэйсбуке или одноклассниках. А у кого–то их не один, и даже не два. Одни пытаются изучать информацию о своих друзьях и знакомых посредством всемирной паутины, другие скрываются от одиночества, а третьи и вовсе не представляют жизни оффлайн.

Нынешнее молодое поколение настолько зависимо от социальных сетей, что зачастую реальная жизнь не может и сравниться с виртуальной. Еще бы, здесь и повоевать можно, и познакомиться с единомышленниками (избегая стеснения и неловкости при живом общении), и музыку послушать, и получить желанную порцию лайков и репостов. Гомельская доска объявлений kamora.by анализирует, что постят самые популярные гомельские школьник в социальные сети и как набрать более 10000 подписчиков в 16 лет?

Через расширенный поиск находим самых популярных школьников из Гомеля. Ничего необычного: стандартны фотографии и картинки на аватарке. Одни указывают возраст и место обучения, другие же предпочитают оставлять сию информацию недоступной для широкой публики.

Поговорить о своей интернет–деятельности решаются далеко не все «контакщики». Кто–то просто игнорирует сообщения, а кто–то отвечает, мол, «извините, не распространяю информацию, кроме выложенной на странице». Кое–кто все же не прочь поговорить о себе.

Первая в списке по числу подписчиков (целых 46К человек!) – Александра Москаленко. Вполне милая девушка, с обычным ничем не отличающимся от других школьников профилем. Александра так и не вышла с нами на связь. Информации девушка распространяет о себе мало, зато каждый посетитель страницы может изучить жизненное кредо Александры, которое призывает оставаться собой в любых жизненных ситуациях («просто нужно быть собой вот и всё»).


Между прочим, далеко не каждая обычная фотография школьника из Гомеля с учителем наберет 1000 лайков. Но Александре это, по всей видимости, как–то удается.

У Саши Кучеренко профиль уже гораздо насыщенней. Молодой талантливый и весьма перспективный гомельский фотограф набрал 10К подписчиков и теперь рассказывает друзьям о своей деятельности, настроении и любимой музыке. Саша поделился, что социальная сеть для него – источник общения с друзьями и возможность найти вдохновения на новые работы. Молодой человек зарегистрировался Вконтакте уже довольно давно и, прежде всего, здесь он общается с интересными людьми и заводит новые знакомства. Поклонники, к слову, не атакуют, зато на улице Саша знает чуть ли не каждого третьего подростка. Работы Александра, между прочим, как фотографа вполне неплохие, учитывая, что ему всего–то 16 лет.

«Я провожу в Контакте достаточно много времени, примерно 8–10 часов в сутки. В дальнейших планах хочу связать свою жизнь с творчеством. Я не считаю себя крутым мастером, т.к. есть знакомые, которые фотографируют лучше меня. Фотография для меня скорее увлечение, чем заработок. Но в этом мире никак без денег, поэтому приходится крутиться! Бывает, что заказов очень много, а иногда их нет неделями» – откровенничает Саша. Родители Саши, между прочим, совсем не против того, что их ребенок полдня проводит в режиме онлайн.

Вот еще несколько гомельских подростков, у которых подписчиков почти 10К. Стас Полуян, к примеру, представитель типичного молодого парня: судя по постам, он интересуется компьютерными играми и дорогим машинами. Друзей всего 79 человек, зато обычная картинка робота набирает больше 400 лайков.

Алина Стоянова (подписчиков больше 9 000) надеется не утонуть в однотонности дней. Может быть из–за того, что в семейном положении «все сложно»? Несколько фото с друзьями, любимое многими «селфи» и почти 3000 видеозаписей на первый взгляд ничем не отличают Алину от своих сверстников. Поговорить с девушкой нам также не удалось.

Любитель рэпа и ужасов Никита Мирный распространяет на своей странице посты–розыгрыши и всевозможную информацию о компьютерных играх. Молодой человек рассказывает, что контакт для него – возможность общения с друзьями, здесь он проводит совсем немного времени. «Когда увлекался игровым консолями в соцсетях, в одной из групп за успехи добавляли подписчиков. Так и набрал многих друзей. В свободное время тренируюсь, гуляю с друзьями. Кем хочу стать, еще не знаю» – комментируем Никита. Сразу бросается в глаза – большое количество нецензурной лексики на странице. Можно даже сказать, этакая отличительная подростковая дерзость.

Максим Синников (8166 подписчиков) хоть и в активной поиске, но чьи–то щечки все же сводят его с ума. Как и многие другие, Максим использует сайт vk.com в качестве платформы для общения с друзьями. Молодой человек производит впечатление очень милого, доброго и вежливого парня: «Довольно часто у меня открыт контакт, т.к. я меломан. Честно говоря, я и сам не знаю, как набрал столько подписчиков. Поклонников нету, но часто узнаю, что многие люди меня знают. Сейчас учусь в 11 классе и сам даже не знаю, кем хочу стать. В свободное время гуляю с друзьями, а также играю в футбол» 67 друзей на странице, множество интересных страниц–подписок и милые фотографии ничем не отличают его от сверстников.


Вот такие обычно–необычные гомельские подростки, которые за свои ежедневные фотографии набирают по 1000 лайков и множество репостов. Что это: синдром недолюбленного ребенка или раннее рвение к публичной жизни?…

Евгения Крещук, kamora.by

 


Предложить свою новость
Добавлено: 03.10.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх