24 ноября 2017, 23:09
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Графские развалины или всенародная баня: Какую недвижимость можно купить в регионе за 1 базовую величину?

Купить квартиру в самом центре Гомеля с видом на берег Сожа не каждому по карману, примерно тот же «пейзаж» из окна можно увидеть и в пригороде. Куда не поедешь, ради решения квартирного вопроса.

Власти предлагают горожанам улучшить свои жилищные условия за одну базовую величину. На сайте горисполкома размещён перечень близких и удалённых от областного центра предложений, которые можно приобрести с аукциона.

Номер один в этом списке – «дом – незавидная судьба» экс-мэра. Это исключение из правил всех параграфов по теме «Недвижимость». Площадь земельного участка – 0,1031 га предлагают от старта в 454 113 рублей 77 копеек. Это самый дорогой лот, над которым никак не раздастся итоговый удар молотка. Домик окнами на самую престижную и дорогую землю никак не найдёт обладателя.

Больше всего в этом перечне объектов, которые после покупки предстоит реконструировать под жилые помещения и (или) для ведения личного подсобного хозяйства. Это бывшие сельские школы, клубы, конторы, ФАПы, детские сады, дома народного творчества, магазины, банно-прачечные комбинаты, библиотеки. В Светлогорске предлагается даже здание медвытрезвителя. Постройка в 300 квадратных метров и 0,1879 га земли в придачу – всего от двух базовых величин.

Одно- и двухэтажные постройки с пустыми глазницами, крепкие кирпичные или деревянные – предложения размещены на 17 листах. Бывшие в употреблении торговые площади на двух этажах, старинный сельский медпункт с резными окнами, многокомнатное жильё вдоль длинных школьных коридоров, перспективное административное здание в центре деревенской жизни… Превратить в свой дом можно любой посильный по карману вариант.

Ценовые старты колеблются в различных пределах. Состояние построек абсолютно разное. Одни стойко пережили простые 90-е в сельской глубинке, другие так и не были достроены, третьи – отданы на съедение короедам. Будь некоторые из них поближе к Гомелю, уже давно сменили бы имидж. Желающие ехать за триста километров от второго по величине и статусу города страны в очередь не выстраиваются. Быть властелином сельской библиотеки, первым парильщиком на деревне или хранителем клубных тайн – каждый решает для себя.

Начальная цена – одна базовая величина – 21 рубль. Кто больше?

Ася Иванова, kamora.by


Предложить свою новость
Добавлено: 03.10.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх