23 ноября 2017, 01:08
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Из-за бумажных «махинаций» механизаторам недоплатили по 50 новых рублей

Работник ОАО «УваровичиЭлит» Буда-Кошелёвского района в сентябре обратился в областной комитет госконтроля. Он пожаловался на занижение комбайнерам расценок и заработной платы при уборке озимой ржи.

По данным председателя Комитета госконтроля Гомельской области Александра Атрощенко, ревизоры детально изучили ситуацию.

Как оказалось, агроном и начальник производственного участка отделения «Буда-Люшево» ОАО «УваровичиЭлит» в путевых листах механизаторов занижали фактически убранные площади озимой ржи. Из-за этого уменьшены расценки при начислении зарплаты.

После вмешательства контролёров все начисления двум комбайнерам и их помощникам перерассчитали. К выдаче 4 механизаторам – более 230 рублей.

За недостоверность оформления документов должностные лица хозяйства ответили по всей строгости дисциплинарной ответственности.

Такие случаи – не единичны. В КГК постоянно проводятся тематические «горячие телефонные линии». В это время аппаратура накаляется. За честно заработанные и кровные гомельчане стоят горой. В этом году по фактам нарушений нанимателями порядка и сроков выплаты заработной платы в адрес областного госконтроля поступило более 90 обращений. За озвученным нарушением последовало наказание: по поручениям Комитета области административная ответственность применена к 60 должностным и 56 юридическим лицам на более 20 тысяч рублей нового образца.

Ася Иванова, kamora.by


Предложить свою новость
Добавлено: 30.09.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх