15 декабря 2019, 15:40
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Гонят: У гомельских самогонщиков отбирают аппараты

Около 58 тысяч литров самогона, самогонной браги и фальсифицированных спиртных напитков гомельчане не выпили. Милиция ведёт антиалкогольную войну.

Всего за 8 месяцев было изъято и 75 самогонных аппаратов. По выявленным фактам нарушений антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено 1270 лиц, – сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома полковник Анатолий Васильев.

У ищеек особый нюх. На них работает и отряд анонимных источников. В УВД никогда не занята телефонная линия «Пьянству – нет». В этом году на неё поступило 232 сообщения. В 65 случаях информация всезнающих соседей подтвердилась. Самый крупный «куш» по наводке взят в Ветке. У подпольного «фабриканта» ушло 520 литров самогонной браги и 2,5 литра самогона.

Не пускают на нашу территорию и чужое. Так берегут гомельских любителей пить всё, что горит. Как рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, с начала года пресечено 170 фактов хранения, транспортировки и реализации фальсифицированного неизвестного происхождения. Чаще всего реки алкоголя приплывают из России. Паленую водку везут канистрами и расфасованную по бутылкам. Из незаконного оборота изъято более 12 тысяч литров подобной продукции. Подразделениями БЭП области изъято более 3 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции.

40-градусный ТОП:

Больше всего спирта и «горящей» жидкости выведено из оборота:
- в Добрушском районе (свыше 10 тысяч литров),
- в Советском районе Гомеля (почти 7 тысяч литров) и
- Мозырском районе (около 5,5 тысяч литров).
Слежка продолжается…

Ася Иванова, kamora.by


Предложить свою новость
Добавлено: 28.09.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх