17 ноября 2019, 14:55
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Возле «Туриста» может вырасти 17-этажный современный центр?

Многофункциональный торгово-офисный центр запроектирован на перекрестке улиц Советская и Кожара.

В представлении коллектива авторов ОАО «Гомельгражданпроект» он может расположиться слева от гостиницы «Турист». Остальной городской антураж останется неизменным: жилые кварталы, центральная городская «магистраль».

Современный центр состоит из двух уравновешивающих друг друга объёмов: горизонтальный и вертикальный. Горизонтальный – трёхэтажный. Он включает торговые центры и площадки для развлечений, ресторанов, баров и кафе. Частично здесь могут расположиться офисы. Ниже нуля под всей горизонтальной частью – двухуровневый паркинг на 450 мест.

На отметке +13 500 и +16 800 предусмотрена эксплуатируемая крыша с зонами для отдыха и развлечений, летними кафе и ресторанами. Здесь смогут отдохнуть посетители центра и глотнуть свежего воздуха офисные работники.

По вертикали центр вырастет в 17 этажей. На 16-ти разместятся офисы, 17-й – технический. Соединят эти уровни две незадымляемые лестницы и четыре лифта.

Специально для тех, кто уже мысленно изучает меню ресторана: проект – на стадии эскизного решения, который готовился на конкурс.

Как знать, может, через несколько лет ужин на крыше в Гомеле не будет экзотикой.

Ася Иванова, kamora.by

 


Предложить свою новость
Добавлено: 28.09.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх