23 ноября 2017, 01:00
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

"После капремонта я не могу попасть в ванную". В Светлогорске колясочника выселяют через суд

В суде Светлогорского района продолжаются слушания по иску КЖУП «Светочь» к гражданскому активисту Юрию Ляшенко, инвалиду-колясочнику. Коммунальники требуют, чтобы мужчина освободил маневренное жилье, предоставленное ему на время капитального ремонта дома. Инвалид-колясочник отказывается вселяться в квартиру в доме после капремонта.

После капитального ремонта моя квартира стала непригодна для проживания. О безбарьерной среде и речи нет. После капремонта я не могу попасть в ванную — унитаз установлен таким образом, что я должен умудриться как-то перепрыгнуть его вместе с коляской. Нарушений масса! Капитальный ремонт идет с 2012 года, и столько же лет мы ведем борьбу, чтобы наш дом был пригоден для проживания. Сейчас из восьми квартир заселены четыре, остальные, как и я, мыкаются кто где, — рассказал Ляшенко.

По его словам, дом не соответствует противопожарным нормам — вместо железобетонного перекрытия при капитальном ремонте была уложена старая деревянная дранка.

С множественным нарушениями при капитальном ремонте уже неоднократно разбирались различные надзорные органы. Сейчас по требованию прокуратуры будет проводиться строительно-техническая экспертиза.

В этой квартире жить невозможно, а коммунальщики требуют выселить меня из маневренного жилья без предоставления иного жилья. И это при десятках нарушениях, в том числе финансовых, допущенных при капитальном ремонте. В суд коммунальники неоднократно предоставляли подложные документы, мы на это обращали внимание суда, но, как видим, коммунальным службам все сходит с рук, — отмечает инвалид.

Мужчина говорит, что в суде стало известно о существовании трех актов ввода объекта в эксплуатацию, и непонятно — какой из них действительный.

Источник: naviny.by


Предложить свою новость
Добавлено: 28.09.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх