17 ноября 2017, 20:33
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

«Касса» в экипаже: Более 26 тысяч раз гомельчане оплатили штраф ГАИ по безналу

Для удобства автомобилистов-лихачей в Гомельской области с прошлого лета действует «банк на колёсах». Штраф за нарушение ПДД можно оплатить сразу на месте совершения правонарушения, рассчитавшись по пластиковой карточке. За год автовладельцы воспользовались этой услугой уже более 26 000 раз.

Напомним, в патрульных автомобилях областной ГАИ установлено 60 платёжных терминалов для безналичного расчёта по карточке. В УГАИ УВД Гомельского облисполкома отмечают, что этот проект реализуется для удобства автовладельцев, у которых при себе не оказалось наличных или которые привыкли рассчитываться картами. Терминалы работают с различными карточками известных международных платежных систем и платёжной системы «Белкарт». Рассчитаться за нарушение ПДД можно с чипованных карт и пластика с магнитной лентой.

Процедура оплаты штрафа становится максимально простой и быстрой. Для некоторых это проще, чем не нарушать.

Платёжная система уже чётко отработана. Если водитель признал себя виновным в совершении дорожного нарушения и согласен понести наказание без составления протокола (за исключением случаев, когда это обязательно ч.7 ст.6.5 КоАП), постановление о наложении административного взыскания составляется на месте и сразу же вступает в законную силу.

Штраф должен быть уплачен в течение пяти дней со дня вынесения постановления либо на месте, в том числе – по терминалу. Водителю вручается карт-чек об уплате штрафа – будет «оправдание»-отчёт перед женой. Копия чека приобщается к постановлению.

Не нужно приходить на административное разбирательство в ГАИ, где могут учесть все прежние «заслуги» и назначить максимальный штраф. Так автомобилисты экономят время и деньги…

Самые популярные нарушения из 811, выявленных ГАИ за прошлые сутки:

- 11 водителей управляли авто подшофе;
- 23 – не имели права управления;
- 10 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
- 72 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
- 102 водителя нарушили скоростной режим;
- 227 пешеходов нарушили ПДД, из них 75 не были обозначены световозвращающими элементами, 15 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ася Иванова, kamora.by


Предложить свою новость
Добавлено: 23.09.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх