24 ноября 2017, 23:04
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Гомеле душевнобольной спровоцировал эвакуацию на двух вокзалах

Вчера около шести утра прилично одетый мужчина неадекватно повел себя в камере хранения на железнодорожном вокзале областного центра.

Он поставил перед дежурной саквояж и поспешно удалился, не обмолвившись не единым словом, не говоря уже о том, что за багаж необходимо было внести плату. На просьбы сотрудницы вернуться, мужчина не прореагировал. Следуя инструкции, она сообщила в милицию о странном поведении посетителя. Правоохранителями были предприняты полагающиеся в таких случаях меры безопасности: последовал вызов саперной группы, для того, чтобы обследовать оставленный багаж. До того, как она прибыла, были эвакуированы пассажиры не только железнодорожного вокзала, но и находящегося в непосредственной близости к нему пригородного, —  рассказал Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич.

Специалисты обследовали саквояж, не найдя в нем ничего подозрительного. Его хозяин по описанию дежурной и изображениям камер видеонаблюдения был оперативно найден и задержан. После оставленного багаж он также обратил на себя внимание своим поведением в баре гостиницы «Гомель» — выпил кофе клиента и удалился.

Прибывшая на место происшествия бригада медиков психоневрологической помощи констатировала у мужчины обострение психического заболевания и забрала его для лечения.

Источник: sb.by


Предложить свою новость
Добавлено: 15.09.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх