24 ноября 2017, 23:15
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Беларуси с начала года более 32 тыс. человек обратились к медикам по поводу укусов клещей.

В Беларуси с начала года более 32 тыс. человек обратились к медикам по поводу укусов клещей. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

"С начала сезона активности клещей в организации здравоохранения республики обратилось более 32 тыс. человек по поводу присасывания клещей, что на 35,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Нападение клещей произошло преимущественно при посещении лесов и в сельской местности", - сказано в сообщении. Отмечается увеличение числа заразившихся клещевыми инфекциями на 39,2% к уровню 2015 года.

Для создания неблагоприятных условий для обитания клещей, а также в местах обнаружения переносчиков обработано более 1441,9 га территорий зон массового отдыха, парков, летних оздоровительных учреждений, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Для выявления возбудителей клещевых инфекций проведено исследование переносчиков в лабораториях санитарно-эпидемиологический службы. По результатам исследований возбудитель Лайм-боррелиоза выявлен в каждом четвертом клеще, возбудитель клещевого энцефалита - в каждом двадцатом.

В прививочных пунктах республики за первое полугодие сделано более 5 тыс. прививок против клещевого энцефалита.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся с клещами, находится на постоянном контроле санитарно-эпидемиологической службы республик.

Источник: belta.by


Предложить свою новость
Добавлено: 13.09.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх