20 ноября 2019, 20:32
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Директор и начальник отдела гомельского предприятия попались на взятках и "откатах"

СК завершил расследование уголовного дела в отношении двух должностных лиц «Гомельгосплемпредприятия». Гендиректор и начальник отдела маркетинга обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями и взяточничестве.

Генеральный директор «Гомельгосплемпредприятия» с февраля 2012 по ноябрь 2015 года лично и при пособничестве начальника сектора маркетинга и правовой работы получал взятки за заключение договоров на изготовление и поставку предприятию различных товарно-материальных ценностей, а также погашение в кратчайшие сроки кредиторской задолженности за поставленные товары. Размер «вознаграждения» составлял от 5 до 12%, в зависимости от стоимости товара. Общая сумма полученных взяток составила более 40 тыс. рублей.

Кроме того, директор предприятия систематически использовал служебную машину в личных целях, вносил ложные сведения в документы о командировках и получал денежную компенсацию. А попав на служебной Kia Sportage в ДТП, отремонтировал авто за счет предприятия.

На имущество обвиняемых общей стоимостью более 110 тыс. рублей, в том числе дом и автомобиль Hyundai Grandeur, наложен арест. При этом бывший руководитель предприятия пытался скрыть Hyundai от следствия, дважды переоформив его на других.
Уголовное дело направлено в суд.

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 05.09.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх