24 ноября 2017, 23:20
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Гомельском райисполкоме назвали незаконной самодеятельностью письма «Оконного дискаунтера 777»

На днях в почтовые ящики гомельчан пришли письма от фирмы по производству окон ПВХ «Оконный дискаунтер 777». О значимости содержимого конверта свидетельствовал штемпель на нем: «Важно! Гомельский областной исполнительный комитет сообщает». Однако на бланке рядом с белорусской символикой был изображен герб Гомеля, почему-то дополненный ладонями.

Прилагалась также дисконтная карта на 10-процентную скидку, на которой значился уже герб Гомельской области.  Получателю письма предлагалось стать участником дисконтной программы по обеспечению населения теплосберегающими окнами. Как уточнялось, эту благородную миссию фирма реализует совместно с Гомельским районным исполнительным комитетом. Программа якобы приурочена к исполнению Директивы № 3 Президента «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства». Заказчик мог рассчитывать на эксклюзивную скидку в 10%.  Такое обилие разномастной геральдики и ссылка на серьезного партнера сразу вызвали подозрения. За комментарием «Гомельская праўда» обратилась в Гомельский райисполком.

 — О данной ситуации нам известно, — отметил управляющий делами Александр Ткачев. — Проверкой факта уже занимаются в отделе экономики. Уже сейчас можно сказать, что никаких договоров на проведение совместных программ с «Оконным дискаунтером 777» райисполком не заключал. Следовательно, фирма незаконно использовала наше имя и ссылку на сотрудничество. «Дисконтным» вопросом также заинтересовались в облисполкоме. По завершении проверки будет поставлен вопрос о привлечении к ответственности «креативных» предпринимателей.

 

Фирма «Оконный дискаунтер 777» зарегистрирована на территории Гомельского района. Но этот факт не дает ей права использовать в рекламной компании данные райисполкома по своему усмотрению, подчеркнул Александр Ткачев.

Двухдневные попытки дозвониться до руководства фирмы не увенчались успехом. Как пояснял менеджер, начальства нет на рабочем месте.

Источник: gp.by


Предложить свою новость
Добавлено: 04.09.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх