17 ноября 2017, 20:31
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Добрушском районе сельчанка заразилась лептоспирозом от мышей

Тяжелый случай заболевания зарегистрирован в деревне Хорошевка. С подозрением на лептоспироз в инфекционное отделение больницы попала 44-летняя местная жительница, которая работает дояркой на ферме.

Сельчанка предположительно заразилась от грызунов, которые являются переносчиками болезни, — отметил врач-эпидемиолог Добрушского районного центра гигиены и эпидемиологии Вадим Горбачев. — Возбудитель заболевания проникает в организм человека в результате контакта с предметами обихода, зараженными выделениями грызунов. От человека к человеку инфекция не передается.

К счастью, никто из членов семьи больше не заболел. При проведении расследования врачи-гигиенисты обнаружили в доме пострадавшей антисанитарию и следы жизнедеятельности грызунов. Была отловлена мышь и отправлена в лабораторию для проведения анализы. Также в помещениях проведена дератизация для профилактики повторных случаев заражения.

Как пояснил Вадим Горбачев, лептоспироз — острое инфекционное заболевание. Начало недуга напоминает грипп, сопровождается интоксикацией, геморрагическим синдромом и нередко желтухой. Болезнь преимущественно поражает почки, печень и нервную систему. Чтобы избежать заражения, необходимо регулярно проводить в домовладениях мероприятия по истреблению мышей и крыс. Получить консультацию или заключить договор на дератизацию можно в отделении профилактической дезинфекции районного центра гигиены и эпидемиологии.

источник: gp.by


Предложить свою новость
Добавлено: 31.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх