24 ноября 2017, 23:07
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Смелый маркетинг: фирма использовала госорган для рекламы. Исполком: мы согласия не давали

Дерзкий маркетинговый ход предприняла компания, которая производит окна. В некоторых почтовых ящиках белорусов появились конверты со штампом «Важно! Гомельский облисполком сообщает». Внутри — дисконтная карта, а также пронизанное патриотизмом письмо с гербом Гомеля, надписью под ним почему-то «Гомельский районный исполнительный комитет» и призывом открыть окно в мир сильной и процветающей Беларуси. Выглядит здорово, но в райисполкоме не припомнили, чтобы давали согласие на участие в рекламе.

«Внести вклад в обеспечение экономической безопасности Беларуси может каждый, просто сделав свой дом теплее и уютнее», — сообщают авторы послания и уточняют, что программа приурочена к исполнению президентской директивы № 3. Такое письмо получил и гомельчанин Денис Кравцов, поделился удачей с нами. Сколько таких конвертов разослано — неясно. В компании, которая имеет офисы в разных городах страны, этой информацией не делятся. По телефону, указанному на сайте, сотрудница фирмы рассказала лишь, что акция направлена на энергосбережение и, безусловно, согласована с заместителем председателя райисполкома — но с каким из четырех, ей неизвестно.

Скидки — всегда здорово (хоть и не указано, с какой суммы), а в самой идее установки качественных окон и дверей нет ничего плохого. В то же время использование госсимволики и названий серьезных организаций в рекламе — популярный, но несколько сомнительный прием, призванный убедить клиента, что все очень солидно и направлено на исполнение важных директив.

Мы позвонили зампреду Гомельского райисполкома Алексею Мохареву, который курирует вопросы экономики. Он заверил, что не давал согласия на использование фирмой реквизитов исполкома. Сейчас там разбираются, что, собственно, произошло. Тем не менее письма ушли, и, возможно, найдутся потребители, которые будут впечатлены обилием высоких слов и важных названий. Это просто бизнес.

источник: realt.onliner.by


Предложить свою новость
Добавлено: 31.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх