24 ноября 2017, 23:18
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Уволенная после 9 мая замглавы Гомеля теперь в образовании. На ее место пришел чиновник из Речицы

Кресло заместителя председателя горисполкома пустовало все лето. Наконец уволенной в мае Оксане Руденок нашли замену. На днях на ее место назначен бывший первый замглавы Речицкого райисполкома Виталий Атаманчук. К слову, сама Оксана Константиновна без работы тоже не осталась.

Заместитель председателя Гомельского горисполкома по социальным вопросам Оксана Руденок лишилась своего поста в середине мая. И хотя в горисполкоме такое кадровое решение никак не комментировали, в народе увольнение чиновницы связали с резонансным случаем в поселке под Гомелем.

Напомним, 9 мая социальные сети взорвало сообщение женщины из Костюковки Гомельского района: она возмущалась организацией празднования Дня Победы в ее родном поселке (точнее, полным ее отсутствием), утверждала, что местная власть проигнорировала великий праздник: не было ни песен военных лет, ни возложения цветов к памятникам героев Великой Отечественной войны…

Скандал возымел продолжение. Местная власть отреагировала на него жестко. В итоге своего поста лишились два чиновника районной администрации, а также заместитель председателя Оксана Руденок.

Все лето ее кресло пустовало. Но на днях его занял первый заместитель председателя Речицкого райисполкома Виталий Атаманчук. На сайте горисполкома уже появилось его фото.

Оксана Руденок тоже без дела не сидит, готовится к 1 сентября. Она назначена на должность директора Гомельского кадетского училища.

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 28.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх