17 ноября 2017, 20:25
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Следствие: В резонансном ДТП на Советской виноват водитель маршрутки. Дело направлено в суд

Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела о ДТП с участием маршрутки в Гомеле. 30 апреля водитель маршрутки Peugeot Boxer двигался по улице Советской в направлении Трудовой. На пересечении с улицей Ланге произошло столкновение с автомобилем Toyota Avensis, который ехал в направлении улицы Коммунаров. После столкновения маршрутное такси вынесло на тротуар, где оно ударилось о стену здания торгового объекта.

В результате ДТП водителю Toyota Avensis – женщине, 1979 года рождения, причинены тяжкие телесные повреждения. Один из пассажиров маршрутного такси получил легкие телесные повреждения.  На стадии доследственной проверки, проводимой сотрудниками Госавтоинспекции, водитель маршрутного такси категорически отрицал свою виновность в совершении ДТП. Мужчина жаловался на необъективность проводимой проверки, настаивал на опросе указанных им очевидцев происшествия, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В рамках производства по уголовному делу следователи провели мероприятия, направленные на установление объективной картины произошедшего. С использованием данных видеозаписей, изъятых с камер наружного наблюдения, проведены следственные действия и соответствующие экспертизы. Допрошены свидетели, в том числе два знакомых обвиняемого, которые первоначально убеждали сотрудников ГАИ в его невиновности.

В ходе допросов следователь установил, что эти свидетели не видели непосредственно сам момент аварии, а лишь подтвердили версию, озвученную им обвиняемым. В ходе предварительного расследования установлено, что водитель маршрутного такси двигался через перекресток с превышением допустимой скорости движения на 10 км/ч. Когда водители других автомобилей стояли в правой полосе его направления движения, ожидая смены сигнала на разрешающий, водитель маршрутного такси по левой полосе выехал на перекресток на красный сигнал светофора, что и явилось причиной, по которой он не пропустил имеющий преимущество и двигавшийся на зеленый сигнал автомобиль Toyota Avensis.

Следствие квалифицировало действия водителя маршрутного такси по ч.2 ст.317 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

Источник: gp.by


Предложить свою новость
Добавлено: 28.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх