17 ноября 2017, 20:19
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Гомеле работница сферы ритуальных услуг пыталась "купить" у милиционера сведения об умерших

Суд Центрального района Гомеля вынес приговор в отношении супружеской пары, которая пыталась за деньги приобрести сведения об умерших у сотрудника милиции, сообщила  пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Мужа местной предпринимательницы, работающей в сфере оказания ритуальных услуг, задержали во время попытки передать взятку сотруднику правоохранительных органов. По указанию жены он должен был передать деньги за возможность оперативно получать сведения об умерших людях. В правоохранительных органах знали, что в Гомеле коммерсантка активно ищет информаторов в милицейской среде по предоставлению сведений о фактах смерти граждан. За каждый звонок бизнес-леди обещала вознаграждение в размере Br60. Чтобы обезопасить канал передачи информации, она предлагала использовать сим-карты умерших людей.

Приговором суда женщина признана виновной в даче взятки. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Ее муж признан виновным в непосредственной передаче взятки по поручению взяткодателя. Согласно постановлению суда ему предстоит выплатить штраф в размере 320 базовых величин (Br6720).

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опротестован в установленные законом сроки.

Источник: belta.by


Предложить свою новость
Добавлено: 24.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх