24 ноября 2017, 23:17
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

ГАИ предлагает сделать платной парковку в центре Гомеля. Власти пока не решаются

Инициатива принадлежит управлению ГАИ УВД Гомельского облисполкома. Первая попытка внедрения новой платной услуги оказалась бесплодной, но авторы идеи не опускают руки.

В прошлом году в центре Гомеля создали более тысячи новых парковочных мест, однако это нисколько не улучшило положение дел: припарковать машину днем на них невозможно. Очевидно, места занимают работники офисов, приезжающие на работу и оставляющие свой автомобиль на улице на целый день, лишая возможности припарковаться посетителей учреждений культуры или магазинов, — рассуждает начальник управления ГАИ Игорь Макушенко.

В прошлом году главный госавтоинспектор области выходил с предложением введения почасовой оплаты за пользование парковками в наиболее загруженных местах к мэру Гомеля Петру Кириченко. Инициатору объяснили, что такие вопросы на городском уровне не решаются.

Высказанные замечания в ГАИ учли и скорректировали обоснование проекта. Скоро он вновь будет представлен членам городского исполнительного комитета. Проект не предусматривает одновременного введения платы за стоянку на любом пятачке от «Гомельпроекта» до «Спартака». В качестве эксперимента предлагается вначале взимать плату с владельцев машин, припаркованных по периметру Центрального рынка. Бросается в глаза, что расположенный там автопарк принадлежит в основном предпринимателям, торгующим на рынке, в то время как покупатели наматывают круги, пытаясь втиснуться куда-нибудь в соседние дворы.

Собранные средства ГАИ предлагает направлять на организацию дорожного движения, в том числе на строительство дефицитных парковочных мест.

Источник:sovadmin.gov.by


Предложить свою новость
Добавлено: 24.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх