15 декабря 2019, 16:15
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Водителя МАЗа, под колесами которого погибла велосипедистка в поселке Победа, оправдали

Житель Добруша, управляя служебным МАЗом предприятия «Гомельоблавтотранс», двигался по улице Центральной в сторону Гомеля. В районе пешеходного перехода грузовик остановился, чтобы пропустить пешехода. В момент, когда автомобиль тронулся, на дорогу выехала велосипедистка. Наезда избежать не удалось. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Погибшей оказалась 44-летняя местная жительница, в тот вечер она возвращалась с работы домой. В отношении 51-летнего водителя МАЗа было возбуждено уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 317 УК). У подозреваемого взяли биологические среды для определения физического состояния. Как пояснял сам водитель, в момент ДТП никого не заметил на дороге, а лишь почувствовал удар. Когда вышел из кабины, увидел на проезжей части пострадавшую, рядом с ней лежал велосипед.

Уголовное дело было передано в следственное управление УСК по Гомельской области, где криминалисты занялись выяснением всех обстоятельств аварии. По делу изъята видеозапись, произведенная видеорегистратором автомобиля, двигавшегося позади автомобиля МАЗ. Расследование дела длилось почти год. Сейчас стали известны выводы экспертов.

С учетом данных видеозаписи по уголовному делу проведен ряд автотехнических экспертиз и следственных действий для установления всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Предварительное расследование по делу прекращено в связи с отсутствием в действиях водителя МАЗа состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 Уголовного Кодекса. 

источник: gp.by


Предложить свою новость
Добавлено: 23.08.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх