23 ноября 2017, 01:04
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Скандальный экс-директор гомельской фабрики "8 Марта" будет обшивать украинскую армию

Василий Шитиков, в 2005—2015 годах возглавлявший фабрику «8 Марта», трудоустроился через границу — на камвольно-суконном комбинате «Чексил» в Чернигове.


О назначении нового директора «Чексила» сообщается на официальном сайте одного из крупнейших в Европе производителей шерстяных тканей. С Василием Шитиковым подписан контракт на 3 года, в течение которых под его руководством комбинат будет производить камвольные и суконные ткани для пошива одежды разнообразного назначения. В профиле «Чексила» особо отмечается, что значительный объем производства и продаж в камвольном ассортименте сегодня занимают полушерстяные ткани для различных видов униформы — военной, корпоративной, ведомственной и школьной.

Василий Шитиков в течение 2005−2015 годов возглавлял фабрику «8 Марта». В представлении нового руководителя «Чексила» на сайте указано, что «должностное лицо непогашенной судимости за корыстные и должностные преступления не имеет». Между тем его фамилия в середине 2014 года оказалась в центре скандала, который, скорее всего, стал причиной его ухода с «8 Марта».

Как писали белорусские СМИ, тогда Комитет госконтроля Гомельской области предложил концерну «Беллегпром» освободить от должности директора «8 Марта». Причиной стал квартирный вопрос. Как выяснилось, руководитель за счет выгодных займов, которые выделяла фабрика, обеспечивал себя жильем. Причем дважды. Сначала построил трехкомнатную квартиру, а затем одолжил 1,7 млрд рублей на 15 лет под 1% годовых «на потребительские нужды» — на покупку в Гомеле коттеджа площадью 250 кв. метров.

Источник:news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 18.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх