26 апреля 2019, 12:50
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Крысиная история: женщина заявила, что нашла грызунов в молоке, — производитель обратился в суд и потребовал публичных извинений

Вчера суд вынес решение по истории, которая еще весной взволновала соцсети. Скандал начался в апреле: жительница Рогачева выложила в местном сообществе снимки молочного пакета и троих мертвых крысенышей. По ее словам, грызуны были обнаружены внутри.

 Производитель ответил симметрично: подал в суд на тех, кто разместил в интернете эту информацию. На предприятии уверяют: при розливе даже более мелкие предметы не могут попасть в упаковку физически. Молоко разливает в полиэтилен жлобинский филиал Рогачевского молочноконсервного комбината. Жительница Рогачева, по ее словам, купила пакет 900 мл в магазине — для пожилой мамы, которая, как сообщается, и обнаружила посторонние включения.

Впоследствии РМКК обратился в суд с требованием опубликовать в районной газете извинения и опровержение информации, которая ранее была размещена в соцсетях (сейчас исходное сообщение удалено), а также выплатить 60 тысяч деноминированных рублей (600 млн старыми) за ущерб, нанесенный репутации компании. Даже сняли для суда видео технологического процесса, чтобы доказать, что животные не могут попасть в пакет до его запечатывания. В качестве ответчиков выступали три местные жительницы.

После нескольких заседаний, суд Рогачевского района вынес решение. Комбинату отказано в удовлетворении его требований. На предприятии намерены обжаловать это решение.

Главная загадка осталась нераскрытой: в какой момент крысы оказались в пакете и как туда попали? Идет ли речь о вредительстве? На РМКК уточнили, что обращались в правоохранительные органы, но установить механизм и обстоятельства этой «диверсии» не удалось.

Между тем на Гомельщине уже случалась похожая история. В 2006 году житель Гомельского района заявил, что обнаружил ртуть в бутылке речицкого пива. По словам мужчины, он вместе с пивом проглотил несколько шариков жидкого металла.

Впоследствии было сделано промывание желудка, серьезных последствий для здоровья не наступило. На заводе (который был тогда самостоятельным предприятием) категорически заявили, что ртуть никак не могла попасть в закупоренную бутылку, этого не допускает технология. История так ничем и не кончилась — выяснить, кто и когда поместил ядовитый металл в бутылку, не удалось, а пострадавший, который намеревался обратиться в суд, так этого и не сделал. Разговоры о «происках конкурентов» вяло циркулировали лишь на уровне слухов. Сегодня пиво в Речице не производят.

Источник: people.onliner.by


Предложить свою новость
Добавлено: 16.08.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх