23 ноября 2017, 00:57
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В рабочих столовых реже стали обедать: гомельский общепит в минусе

Оптимизация численности и возвращение к собойкам могут привести к тому, что на гомельских предприятиях могут вообще закрыть рабочие столовые. Гомельский горисполком предлагает объявить мораторий на закрытие заводских столовых и требует, чтобы рестораны и бары областного центра приносили прибыль, как в Витебске.

Неутешительные цифры были озвучены в горисполкоме при подведении итогов работы хозяйственного комплекса в первом полугодии. Темп роста товарооборота гомельских торговых организаций составил 103,2%, а вот общепита — 97,1%. Объединенный показатель — 99,4% при задании 101%. Начальник городского управления торговли и услуг Светлана Короткевич рассказала, что в Гомеле из-за его индустриальной ориентации как нигде развита сеть заводских столовых.

Но на многих предприятиях оптимизировали численность работников, да и люди стали чаще питаться приготовленными дома блюдами. В результате некоторые руководители задумались о закрытии столовых вообще. Председатель горисполкома Петр Кириченко попросил с этим не торопиться.

И даже подумать об объявлении моратория на закрытие заводских столовых. А что касается общедоступных кафе, баров и ресторанов, Светлане Короткевич поручено глубоко изучить принцип их работы.

«В Витебске на порядок больше ресторанов и баров, чем в Гомеле, и они приносят прибыль. У нас же всё наоборот. Что же не устраивает гомельчан? Цена? Качество предлагаемых услуг? Жду от вас отчета о принципах ценообразования и об уровне сервиса в этих заведениях», — дал поручение Петр Кириченко.

источник: sputnik.by


Предложить свою новость
Добавлено: 15.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх