24 ноября 2017, 23:08
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Перекрыт крупный канал поставки психотропных веществ в Беларусь

Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков милиции Минской области перекрыли крупный канал поставки психотропных веществ из Москвы.

Наркотики распространяла группа молодых людей через интернет. Днем 11 августа возле столичного железнодорожного вокзала был задержан неработающий 22-летний житель Витебской области, который при себе и в трех тайниках на территории Минска и Витебска хранил 702 грамма особо опасного психотропного вещества, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Также в Минске был задержан 26-летний житель Брестской области, у которого в снимаемой по ул. Герасименко квартире обнаружено и изъято 925 грамм различных особо опасных наркотиков.

«В поле зрения данная группа попала около двух недель назад. Как предполагают оперативники, один из участников группы ездил за „товаром“ в столицу соседнего государства. В нашу страну ввозились крупные партии психотропов весом по 300−500 грамм, которые фасовали на более мелкие и делали закладки на территории Минска, Гомеля и Витебска», — рассказал начальник управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Минского облисполкома полковник милиции Олег Сильвестрович.

В отношении задержанных возбуждено два уголовных дела за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Молодым людям грозит до тринадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 14.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх