20 сентября 2019, 08:15
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Гомельский облздрав: «Перевозить покойников в скорых? Да за это можно сесть!»

В некоторых райцентрах Гомельской области местные власти обязали бригады скорой медицинской помощи доставлять тела умерших и погибших людей в морги.

Якобы в одной и той же машине на протяжении дня приходилось перевозить то трупы, то больных. «В Октябрьском районе на основании решения райисполкома № 369 от 27 июня 2016 года "Об организации перевозки тел умерших людей" главврач центральной районной больницы издал приказ о перевозке дежурными бригадами скорой помощи трупов в морг и для проведения судмедэкспертиз», — сообщало агентство БелаПАН.

По словам работников скорой, вопрос о перевозке трупов после ликвидации соответствующей службы в отделах милиции передали на рассмотрение райисполкомам. Поэтому решения в каждом районе принимали местные власти. За комментарием мы обратились в Гомельское областное управление здравоохранения. Заместитель начальника Дмитрий Попков подтвердил: действительно, во многих районах области ответственность за транспортировку тел умерших сейчас возложена на здравоохранение. И перевозку трупов осуществляет спецтранспорт автопарков станций скорой помощи, но совсем не тот, на котором перевозят больных, заверил чиновник.

Это пустые автомобили, без соответствующего оборудования, предназначенные только для того, чтобы тело в мешке положить и перевезти. Они после этого на линию не выходят. По санитарным нормам это не положено. За это можно не то что с должности слететь, но и в тюрьму сесть, — отметил собеседник.

Дмитрий Попков также рассказал, что совсем скоро вопрос, кому возить умерших, будет решен. Перевозкой покойниками будут заниматься службы ЖКХ. Уже подготовлено соответствующее решение облисполкома, которое будет распространяться на все районы области.


Предложить свою новость
Добавлено: 14.08.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх