17 ноября 2017, 20:28
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Беларуси хотят запретить Skype и Viber?

Указом президента от 15 марта 2016 года № 98 «О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи» создается «система противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи».

На сайте Национального правового портала дается краткое пояснение документа. По его словам, белорусам «запрещается использовать программные и технические средства … для преобразования протокола обмена данными … с использованием абонентских номеров, которые не принадлежат абоненту».

 
Если все же пользователь пытается нарушить новые правила, провайдер должен заблокировать трафик телефонии по IP-протоколу.
Оперативно-аналитический центр при президенте, который будет координировать нововведение, пока не комментирует указ.
 
Похоже, что суть указа именно в дополнительном контроле за IP-телефонией или даже ее ограничении или запрете. Что это за технология? По ней, например, работают такие популярные программы, как «Вайбер» и «Скайп».
 
Ранее «Белтелеком» призвал к внедрению вместо них своей программы, «Максифон». Она работает по тому же принципу, «привязывая» аккаунт пользователя к стационарному номеру телефона.
 
Минималистичный смысл, который может быть заложен в указ, — борьба с мошенниками, которые взламывают чужие номера и аккаунты. Тогда нововведение никоим образом не коснется рядовых пользователей.
 
Источник: nn.by


Предложить свою новость
Добавлено: 17.03.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх