23 ноября 2017, 01:03
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

"Не убегает, а на дыбы становится". Светлогорский дачник обнаружил возле своего дома тарантулов

Мужчина утверждает, что не первый год видит возле дома в деревне Шупейки тарантулов. На этот раз он сделал фото и видео своей находки. 

Я уже в прошлом году, когда косил, видел, что в траве бегает что-то большое, похожее на мышь. На этот раз увидел сначала норки, а потом и их. Первый паук был даже больше этого, сантиметров 7−8. Причем не убегает, а на дыбы становится, лапы поднимает, — говорит Андрей.

В Светлогорской межрайинспекции по охране животного и растительного мира и в райинспекции по экологии ответили, что не обладают информацией о наличии в регионе этих членистоногих.

Между тем южнорусские тарантулы в Беларуси впервые были замечены еще в 2008 году. Пауки стали активно расселяться по территории Гомельщины, используя в качестве экологических коридоров поймы рек Припять, Днепр и Сож. Длина туловища южнорусского тарантула может достигать 3,5 см. Днем он прячется в вертикальных норках, а ночью выбирается на охоту. Тарантулы предпочитают заболоченные луга, живут около воды и питаются насекомыми.

Чаще всего пауки кусают людей, наступивших на них по неосторожности. Укус паука-тарантула для большинства людей не представляет особой угрозы, но может вызвать болезненную реакцию и привести к небольшому отеку. В этой связи ученые советуют быть бдительными, отдыхая на открытых, поросших травой берегах Припяти и Сожа.

Источник: ranak.by


Предложить свою новость
Добавлено: 09.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх