24 ноября 2017, 23:06
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Бесплатный Wi-Fi и меньше 3-х часов в пути: InterCity начал курсировать между Гомелем и Минском

Белорусская железная дорога 3 августа в Гомеле открыла межрегиональные пассажирские перевозки бизнес-класса электропоездом (ЭПм) InterCity по направлению Гомель — Минск.

«В первую поездку электропоезд InterCity отправился со станции Гомель в 7.00 и прибудет в Минск в 9.59. В обратном направлении из Минска поезд отправится в 18.50 и прибудет в Гомель в 21.49. Первым пассажирам электропоезда будут вручаться памятные сувениры. Решение о назначении данного электропоезда на этом направлении было принято в связи с тем, что оно является одним из самых пассажиронапряженных на БелЖД», — пояснили БЕЛТА в пресс-службе БелЖД.

В БелЖД подчеркнули, что открытие межрегиональных пассажирских перевозок бизнес-класса является очередным этапом развития нового формата пассажирских перевозок, к внедрению которого Белорусская железная дорога приступила в 2010 году.

Современные поезда городских линий уже связывают Минск с тремя городами-спутниками — Заславлем, Руденском и Смолевичами. За этот период городскими линиями перевезено около 12 млн пассажиров. Вторым этапом стала организация перевозки пассажиров бизнес-классом в региональном сообщении. Сегодня тут уже курсирует 16 современных электропоездов производства швейцарской компании Stadler Bussnang AG и 9 дизель-поездов ДП1 и ДП3 производства польской компании PESA Bydgoszcz.

Как сообщил  начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, следующим этапом реализации нового формата пассажирских перевозок с использованием современного подвижного состава станут международные линии. «С учетом завершения электрификации в 2017 году в направлении Вильнюса (Литва) на этом направлении начнет работать подвижной состав именно для международных линий», — сказал он.

Поезд, который сегодня отправился из Гомеля в Минск, был сделан на заводе в Фаниполе. Генеральный директор ЗАО «Штадлер Минск» Филипп Брунер подчеркнул, что этот состав первый, полностью построенный на белорусской земле.

«Белорусские специалисты очень компетентны. И это не просто слова. Европейский заказчик, оценивая нашу работу, подчеркнул, что качество сварки и покраски — самое лучшее, которое он видел. Я верю, что в ближайшем будущем мы начнем поставлять отсюда поезда еще более высокого качества, чем швейцарские», — сказал Филипп Бруннер.

Электропоезд ЭПм InterCity разработан по техническому заданию Белорусской железной дороги для эксплуатации в Беларуси в формате межрегиональных линий бизнес-класса и перевозки пассажиров на расстоянии 300−500 км. В составе поезда предусмотрено 382 места для сидения, 16 из которых объединены в зону повышенной комфортности. Благодаря более просторному салону в одном из вагонов оборудована многофункциональная зона для людей с ограниченными физическими возможностями, предусмотрены места для размещения крупногабаритного багажа. В середине состава расположен бар, который оснащен всем необходимым для реализации широкого ассортимента напитков, закусок и блюд быстрого приготовления. Электропоезд оборудован системой беспроводного доступа к интернету (Wi-Fi).

Как заявляет руководство БелЖД, для дальнейшего повышения качества оказываемых услуг и выработки принципов обслуживания пассажиров в поезде ЭПм будет проводиться мониторинг по изучению мнения пассажиров, включая вопросы реализации проездных документов, предоставления современного уровня сервиса, комфорта, информационного обслуживания и графика движения.


Источник: news.tut.by,  gomel.today


Предложить свою новость
Добавлено: 03.08.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх