24 ноября 2017, 23:21
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Отомстил жене. Мозырянин, убивший своих детей и выпрыгнувший с балкона, был вменяем

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя деревни Наровчизна Мозырского района, который обвиняется в убийстве своих детей.

Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый в период инкриминируемых ему деяний мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Напомним, 31 января 2016 года мужчина, находясь в своей квартире, задушил 9-летнюю дочь, а затем убил 17-летнего сына. После этого приехал на съемную квартиру супруги, где она проживала со старшим сыном, и рассказал ей о содеянном. Затем по телефону сообщил об убийстве в милицию и выпрыгнул с балкона, пытаясь покончить жизнь самоубийством.

Уже в больнице, куда мужчину доставили с многочисленными травмами было установлено, что он пьян — концентрация этилового спирта в его крови составила 2,36 промилле.

Мужчина нигде не работал, злоупотреблял в последнее время спиртным, ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и избиение. Дважды предпринимал попытки суицида. По данным следствия, обвиняемый совершил преступление из чувства мести своей супруге, вызванного ее намерением расторгнуть с ним повторный брак (ранее они уже вступали между собой в брак и разводились) и проживать раздельно, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Следствие квалифицировало действия обвиняемого убийство двух лиц, в том числе малолетней. Дело передано в прокуратуру для изучения и направления в суд.

источник: news.tut.by

 


Предложить свою новость
Добавлено: 31.07.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх