25 июня 2019, 04:22
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Работники детских оздоровительных лагерей зарабатывают менее 200 рублей в месяц

Выборка из шести оздоровительных учреждений показала, что фонд оплаты труда работников здесь очень скромный. Самый высокий средний месячный фонд оплаты труда в ДРОЦ «Качье» — 4511 тыс. рублей в месяц. Связано это с тем, что КУП «ДРОЦ «Качье» является независимым хозяйствующим субъектом. Средний месячный фонд оплаты труда работников оздоровительных учреждений, тыс. BYR Остальные оздоровительные учреждения, попавшие в выборку, находятся на балансе вышестоящих организаций.

Вероятно, поэтому зарплаты работников здесь неприлично низкие. В «Сказочной поляне» Гомельского райисполкома они даже не дотягивают до 2 млн рублей. Кто согласится добросовестно работать за такие деньги? Вероятно, воспитателей и педагогов набирают из числа студентов-практикантов. Однако недавняя трагедия на Сямозере в России, показала, что такая практика может оказаться весьма пагубной.

Недавняя проверка госконтроля в оздоровительном лагере «Василек» показала, что шеф-повар и 2 повара не соответствовали квалификационным требованиям, поскольку не имели необходимого образования и опыта работы. Кого это может удивлять, если здесь зарплата повара всего 2,3 млн BYR, а шеф-повара — 3 млн BYR. Другая сторона медали — злоупотребления.

Проверка Госконтроля выявила недовесы и несоблюдение норм закладки ингредиентов в блюда и в «Васильке», и в «Лесных далях». Но ведь в этих лагерях еще не самые низкие зарплаты персонала. Например, в «Сказочной поляне» Гомельского райисполкома месячный фонд заработной платы шеф-повара составляет и вовсе 1,7 млн рублей.

Источник: rynak.by


Предложить свою новость
Добавлено: 26.07.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх