17 ноября 2017, 20:32
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Бесконечные штрафы, проверки и отсутствие пассажиров: мозырские маршрутчики считают работу с «Гомельоблпассажиртрансом» кабалой

Водители маршрутных такси заявили — заставляют работать в условиях, которые их не устраивают. Бесконечные штрафы, контроль и отсутствие пассажиров. Как работать дальше? Этот вопрос они озвучили во время встречи с представителями «Гомельоблпассажиртранса». В здании райисполкома очередное собрание мозырских водителей маршруток.

Последние четыре года их, как и весь общественный транспорт, контролирует предприятие «Гомельоблпассажиртранс». Договор, по которому теперь приходится трудиться, старожилы маршрутного бизнеса считают кабалой. Работать вынуждены на невыгодных условиях. Кроме того, любой шаг в сторону воспринимается как грубое нарушение. 14 пунктов штрафов, бесконечные проверки, система навигации и отслеживания маршрута, контроль обилечивания.

А в последнее время ужесточили еще одно требование — движение по расписанию. В Мозыре работает более 80 маршруток. До недавнего времени они двигались с интервалом в 4 минуты. Нововведение ударило по карману перевозчиков и уровняло водителей в правах. По мнению Сергея, на некоторых маршрутах расписание создает значительные неудобства. В облпассажиртрансе говорят, что готовы к диалогу. И расписание можно отрегулировать. Правда, мозырские маршрутчики, по их мнению, воспринимают все в штыки. Цивилизованный способ перевозки пассажиров согласно расписания уже введен во всех городах области.

Но именно в Мозыре встретил шквал негодования. С начала года специальным отделением ревизионной службы в городе проведено более 500 проверок, составлено 136 рапортов о несоблюдении расписания. Штрафные санкции за это нарушение предусматривают наказание рублем в 4 базовых. Как никакое другое, это новшество, именно в Мозыре, приживается с трудом.  Онлайн-расписание движения транспорта уже доступно мозырскому пользователю, правда, пока, в тестовом режиме. Такая услуга со временем должна пользоваться популярностью, ведь перемещения можно будет планировать до минуты. Расписание движения маршруток должно вскоре появиться и на остановочных пунктах.

Что касается мнения пассажиров, то одних устраивало прежнее положение дел, другие были нововведению рады. У перевозчиков же пока больше вопросов, чем ответов. Должна ли маршрутка останавливаться по расписанию, если в салоне нет мест, и что делать с расписанием, если транспорт вышел со строя? Искать ответы придется только сообща. Ведь от компромисса зависит, как долго мы все будем ехать до пункта назначения.

источник: tkm.by


Предложить свою новость
Добавлено: 25.07.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх