20 сентября 2019, 08:53
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

В кормянском лесу потерялась 80-летняя ягодница и была не рада, когда ее нашли

С наступлением ягодно-грибного сезона участились случаи, когда люди теряются в лесу. Недавний произошел в Кормянском районе, сообщили в пресс-службе УВД-облисполкома. 81-летняя жительница райцентра приехала погостить в родную деревню Кляпин. Сосед предложил съездить недалеко по ягоды и бабушка с радостью согласилась. Спустя несколько часов сельчанин засобирался обратно, а вот женщина решила остаться, дособирать ведерко.

«Сама доберусь домой. Тут ведь пара километров...», — бодро ответила пенсионерка. Вечером сосед поинтересовался у невестки бабушки, вернулась ли Алексеевна? Услышав отрицательный ответ, забил тревогу. Бросили клич по деревне о помощи в розыске, но когда стало темнеть, а женщина не отзывалась, — позвонили в милицию. Утром к поискам подключились сотрудники МЧС и другие сельчане.

Начальник Кормянского РОВД Виталий Янков вместе с водителем на автомобиле решили расширить периметр, пытаясь прочесать все дороги. Вновь подали звуковой сигнал и позвали женщину. Наконец услышали ответ. Так, перекликаясь, и дождались ягодницу.

Пенсионерка крайне удивилась: «И чаго мяне шукать? Я ж яшчэ ягад не набрала!». По словам бабушки, она якобы возвращалась в деревню и снова вернулась в лес поутру. Не так давно три дня разыскивали в лесу пожилую сельчанку из деревни Будище Гомельского района. В поисках кроме сотрудников милиции и МЧС, задействовали пограничников и военнослужащих. Бабуля, которой к слову, в декабре исполнится 90 лет, нашлась живой, но истощенной в Добрушском районе.

Поиски заплутавших в лесу не всегда заканчиваются успешно, — отметил старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела разыскной работы УУР УВД облисполкома Евгений Полозков — В Житковичском районе так и не найден мужчина, который ушел в лес еще в начале июня. Подобных фактов с начала лета около десяти.

Удивляет позиция родственников, которые отпускают одних в лес 80 — 90-летних стариков да еще и без мобильной связи. Переубедить «аборигенов», знающих каждый куст, весьма сложно. Лучший вариант — сопровождать их. Помните, что в аномальную жару обостряются возрастные «болячки» — помощь в лесу может просто не успеть.

источник: gp.by


Предложить свою новость
Добавлено: 17.07.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх