23 ноября 2017, 00:58
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Врач из Гомельской области помогал уклонистам от армии имитировать язву желудка

Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило расследование уголовного дела в отношении эндоскописта, который обвиняется в принятии незаконного вознаграждения за содействие в уклонении от воинской службы. Уголовное дело возбуждено на основании материалов УКГБ по Гомельской области.

В 2013 и 2015 годах врач по просьбе знакомого помог четверым призывникам имитировать язвенную болезнь желудка, которая является основанием для освобождения от воинской службы в мирное время. Для создания видимых признаков язвы врач вводил в желудок "пациента" эндоскоп и отщипывал фрагменты внутренней оболочки. Затем инструктировал призывника, как правильно преподнести мнимую болезнь при прохождении медицинской комиссии на срочную военную службу.

За оказание подобной услуги он получал от $100 до $200. В итоге призывникам удалось получить отсрочку от призыва на службу. Действия эндоскописта квалифицированы следствием по ч.1, 2 ст.433 (принятие незаконного вознаграждения) и ч.6 ст.16, ч.2 ст.435 (оказание содействия в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, симуляции заболевания) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Из уголовного дела выделен материал проверки в отношении лиц, являвшихся посредниками между обвиняемым и призывниками, а также в отношении самих призывников. Их действиям будет дана правовая оценка.

Источник: belta


Предложить свою новость
Добавлено: 14.07.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх