17 ноября 2017, 20:18
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Фиктивные отчеты и незаконные премии. КГК проверил Мозырский райжилкомхоз и нашел массу нарушений

КГК по Гомельской области проверил деятельность КЖУП «Мозырский райжилкомхоз». Результат — одно уголовное дело и штрафы руководителям. Подробности сообщаются на сайте Комитета госконтроля.

Как установили государственные контролеры, с 2011 по 2014 г. филиалом КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» «Мозырьтеплосеть» при оказании услуг по теплоснабжению было допущено сверхнормативное потребление почти 6 млн кВт/ч электроэнергии стоимостью около 7 млрд неденоминированных рублей на выработку тепловой энергии. В нарушение действующего законодательства указанные затраты предприятие необоснованно отнесло на себестоимость оказанных населению жилищно-коммунальных услуг и предъявило к возмещению из бюджета.

Кроме того, для должностных лиц филиала «Мозырьтеплосеть» стало нормой в отчетах по использованию топливно-энергетических ресурсов вместо сверхнормативного расходования электрической энергии указывать сведения о соблюдении норм ее расхода. В результате составления фиктивных отчетов руководителям структурных подразделений и специалистам филиала были незаконно выплачены премии в сумме около 3 млрд неденоминированных рублей, также включенные в себестоимость услуг по теплоснабжению населения.

За три года филиал «Мозырьтеплосеть» незаконно получил из бюджета свыше 6 млрд неденоминированных рублей.
При этом филиалу нанесен вред в размере необоснованно выплаченных премий. По данному факту в отношении виновного должностного лица возбуждено уголовное дело.

После вмешательства Комитета госконтроля Гомельской области КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» возвратило незаконно полученные средства в бюджет в полном объеме. Стоимость сверхнормативного потребления электроэнергии снята с затрат, учитываемых при налогообложении. Предприятием в добровольном порядке доначислены и уплачены в бюджет налоги и отчисления с прибыли с учетом пени на сумму свыше 1,5 млрд неденоминированных рублей.

В настоящее время Комитетом госконтроля Гомельской области рассматривается вопрос о привлечении КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» и его должностных лиц к административной ответственности.

Источник: kgk.gov.by


Предложить свою новость
Добавлено: 14.07.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх