17 ноября 2017, 20:34
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Гомеле мужчина выстрелил в лицо беременной женщине из газового пистолета

В Гомеле в отношении мужчины, выстрелившего беременной женщине в лицо, возбуждено уголовное дело. Оружие, которым воспользовался правонарушитель, оказалось газовым, поэтому пострадавшая, можно сказать, отделалась шоком. Однако, учитывая, что женщина была в положении, это также могло иметь определённые последствия.

 — Случай произошёл в апреле в Костюковке, — рассказал подробности дела старший следователь второго следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета Андрей Соловьёв. — Поздно вечером возле остановки общественного транспорта 36-летний пьяный местный житель стал приставать к двум девушкам. Он подошёл сзади к одной из них и с требованием: «Не двигаться!» приставил к её спине пистолет. Девушка обернулась, отскочила и стала прятаться за лавочку. Её спутница, находившаяся на 7 месяце беременности, попросила мужчину прекратить хулиганить. В ответ он навёл пистолет в её сторону и стал целиться, а затем выстрелил.

После этого мужчина попытался скрыться. Но крики девушек и просьбы о помощи услышали прохожие, которые задержали стрелявшего гомельчанина и вызвали милицию. Газовый пистолет Protector-automatic был заряжен газовыми патронами, поэтому пострадавшая перенесла состояние шока. Однако данная модель пистолета предназначена, в том числе, и для стрельбы пороховыми зарядами. Для ношения такого оружия требуется разрешение. У стрелявшего его не было.

— Действия жителя Костюковки были квалифицированы ч.3 ст.339 как особо злостное хулиганство, — пояснил Андрей Соловьёв. — Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. 

Источник: newsgomel.by


Предложить свою новость
Добавлено: 12.07.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх