26 апреля 2019, 12:46
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Госсаннадзор изъял из магазинов области небезопасную приправу, чай, курагу и туалетную бумагу

Государственный санитарный надзор Гомельской области в ходе проведения в июне проверок зарегистрировал 13 случаев реализации недоброкачественной импортной пищевой и непродовольственной продукции, не соответствующей установленным требованиям безопасности.

Госсаннадзор принял меры по изъятию данной продукции из реализации и недопущению дальнейшего оборота, сообщает Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, изъята из продажи приправа куриная сухая «Мивина» (Харьков, Украина), которая не соответствует установленным требованиям безопасности по микробиологическому показателю. Также микробиологическим показателям не соответствует приправа для котлет Premier (Ярославская область, Россия), черный чай «Принцесса Нури» и «Лисма» (Россия), а также приправа для рыбы польского производства.

Не прошли проверку абрикосы сушеные (Турция), в которых обнаружены дрожжевые микроорганизмы. Еще ряд приправ российского производства не соответствуют установленным требованиям безопасности по микробиологическому показателю, поскольку в них обнаружена плесень.

Также изъято украинское пиво, которое не соответствует установленным требованиям безопасности по маркировке, стеклоомыватель литовского производства, который не соответствует установленным требованиям безопасности по содержанию метанола.

Кроме того, в одном из гомельских магазинов санитарный надзор выявил изготовленную в Сыктывкаре (Республика Коми, Россия) ароматизированную туалетную бумагу. Образец также не соответствует установленным требованиям безопасности и подлежит изъятию.

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 11.07.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх