13 августа 2020, 02:57
  • USD 2,20
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Недовес и хлебные котлеты. В детских лагерях Гомельщины ребят недокармливают

В этом году представители КГК области перед проверкой провели горячую линию, по результатам которой в поле зрения контролеров попали оздоровительные лагеря «Василек» ГРУПЭ «Гомельэнерго» и «Лесные дали» РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги».

Результаты проверок Комитет госконтроля опубликовал на своем сайте. Так, в столовой оздоровительного лагеря «Василек» были установлены нарушения санитарных норм и правил. Помимо этого детям отпускались неполновесные блюда. К примеру, при перевешивании «птицы отварной», приготовленной детям на обед, недовесы в одной порции составили до 28 граммов при установленном выходе порции 100 граммов.

Кроме того, часть персонала пищеблока оздоровительного лагеря, в том числе и шеф-повар, не имели необходимого образования и опыта работы.

Аналогичная картина ждала инспекторов и в оздоровительном лагере «Лесные дали», где из четырех отобранных образцов блюд три не соответствовали нормам закладки сырья.

Например, в «биточках по-белорусски» более 18% составлял хлеб, содержание которого по технологии не допускается. К слову, такие же нарушения были выявлены в «Лесных далях» и в прошлом году, после чего был даже уволен шеф-повар.

В КГК рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных, субъектам хозяйствования предложено усилить контроль за работой подведомственных оздоровительных лагерей.

Источник: kgkgomel.gov.by


Предложить свою новость
Добавлено: 06.07.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх