19 апреля 2019, 21:17
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Госсаннадзор закрыл на генеральную уборку восемь пищеблоков в детских лагерях

В первую оздоровительную смену на Гомельщине работали более 600 лагерей с дневным пребыванием детей и девять загородных стационарных. Специалисты госсаннадзора посетили все из них и проверили, как соблюдались санитарно-гигиенические правила.

В результате нарушения выявлены в половине оздоровительных учреждений, — отметила заведующая отделением гигиены детей и подростков областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Шульга. — Среди основных нареканий: недостаточное количество моющих средств, несоблюдение графика уборки помещений, другие нарушения в режиме дня и проведении физкультурных занятий, закаливающих процедур.

В лагерях с дневным пребыванием выдано 12 предписаний о запрете пищевых продуктов. Причина — отсутствие документов, удостоверяющих их качество и безопасность. Из-за неудовлетворительного санитарного состояния пищеблоков вынесено восемь предписаний на проведение внеочередной генеральной уборки. Информация о выявленных недостатках направлена местным властям, учредителям оздоровительных организаций и в заинтересованные службы.

Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Вместе с тем госсаннадзор отметил хороший уровень подготовки и организации работы в некоторых стационарных лагерях, комфортные условия пребывания детей. Среди таких «Луч» (филиал многопрофильного центра дополнительного образования детей и молодежи), а также «Василек» (филиал Гомельских тепловых сетей «Гомельэнерго»). 

Источник:gp.by


Предложить свою новость
Добавлено: 05.07.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх