23 ноября 2017, 00:49
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Гомеле рецидивист за обман стариков получил 2 года колонии

Мужчина цыганской национальности приехал из Могилева в Гомель, чтобы трудоустроиться. Но работу он представлял по-своему. В областном центре вошел в доверие к пожилому гомельчанину, расспросил его о семье. И когда узнал, что у того есть дочь, сообщил: «Так я ее знаю! И она просила передать вам просьбу: купить монитор и чтобы я его ей доставил».

Доверчивый отец побежал в банк, снял $250 и передал новому знакомому. Спустя некоторое время пожилой человек понял, что попал в руки к мошеннику. А тот не терял зря времени. Вернувшись в Могилев таким же образом он обманул пожилую женщину, которая дала дала большую сумму для дочери. Правоохранителям не составило большого труда вычислить мошенника: им оказался мужчина осужденный за аналогичные преступления в 2009 году на 5 лет.

Тогда в деле фигурировало 19 обманутых пенсионеров. В 2014 году он вышел на свободу и взялся за старое. За один эпизод мошенничества его осудили на ограничение свободы. А обман в отношении гомельского дедушки под предлогом покупки монитора он совершил, находясь на условно-досрочном освобождении.

Суд Центрального района Гомеля за два эпизода мошенничества вынес решение об осуждении мужчины на 2 года лишения свободы в условиях строгого режима, — рассказал старший помощник прокурора Гомеля Денис Лапицкий. На этот раз мужчину ждет строгий режим. На приговор не повлияло возмещение ущерба пострадавшим. 

Источник: www.sb.by


Предложить свою новость
Добавлено: 05.07.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх