23 ноября 2017, 01:05
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Мозыре спортсмен-борец тяжело ранил ножом товарища, убил пенсионера и угнал машину

Настоящий шок способен вызвать инцидент, случившийся в знойный летний день, 29 июня, в густонаселенном микрорайоне «Восточный» в Мозыре. Начальник криминальной милиции Мозырского РОВД Владимир Старовойт рассказал некоторые подробности случившегося.

Около 13.40 в дежурную часть поступило сообщение от очевидцев об инциденте между двумя парнями во дворе дома по улице Интернациональной. Пока сложно сказать, что не поделили молодые люди, 21 и 23 лет, но младший для доказательства своих аргументов пустил в ход нож. Выясняя таким образом отношения, он нанес товарищу несколько ударов и скрылся с места происшествия. Следующей жертвой оказался 60-летний мозырянин, вероятный свидетель конфликта. Мужчина бросился бежать, но парень настиг его в гараже по улице Чехова, недалеко от места происшествия, и тоже расправился ножом с пенсионером. Тот скончался от ран. Раненого же парня доставили в больницу в тяжелом состоянии.

 Однако его обидчик после жестокой поножовщины не успокоился. Проехав на велосипеде пару километров в сторону набережной, бросил велосипед и угнал чужой автомобиль, стоявший возле предприятия «Нижнепрпятское». Угнать авто больших трудов не стоило. Владелец его, видно, отлучился ненадолго и оставил ключи в дверном замке машины. Угонщик тоже недолго прятался от милиции, сотрудники отдела уголовного розыска Мозырского РОВД задержали беглеца за городом. Парень объяснял, мол, не осознавал, что делает, действовал «на автомате», первоначальной же причиной конфликта, по его словам, стали расхождения с товарищем во взглядах на дальнейшую жизнь.  

Как выяснилось, оба парня, участники кровавой разборки, нигде не работали. Кстати, они спортсмены-борцы, вместе тренировались и достигли определенных успехов в спорте. Нападавший был даже призером международных первенств. Воспитывался в благополучной семье, прежде не был судим, характеризовался положительно. Причины трагедии выясняются, продолжается расследование. Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело.

Источник: gp.by


Предложить свою новость
Добавлено: 30.06.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх